Bahan:
- 150 gr almond bubuk
- 150 gr gula halus
- 100 gr putih telur
- 100 gram gula kastor
- 1 sdt air jeruk nipis
- Pewarna makanan secukupnya
- 150 gr almond bubuk
- 150 gr gula halus
- 100 gr putih telur
- 100 gram gula kastor
- 1 sdt air jeruk nipis
- Pewarna makanan secukupnya
Krim isian:
- 100 gram cokelat putih
- 3 sdm whipped cream cair
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 2 keping Oreo, hilangkan krimnya dan haluskan
- 100 gram cokelat putih
- 3 sdm whipped cream cair
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 2 keping Oreo, hilangkan krimnya dan haluskan
Cara membuat:
- Campur almond bubuk dengan gula halus, ayak 2 kali sampai halus. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan gula kastor secara bertahap.
- Kemudian kocok hingga permukaan kaku.
- Campurkan hasil kocokan putih telur dalam adonan almond secara bertahap.
- Aduk dengan spatula hingga rata dan jangan berlebihan. (Tekstur adonan lembut tapi tidak encer).
- Bagi menjadi beberapa bagian dan beri sedikit pewarna. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. - Hentakkan loyang agar gelembung udara pada permukaan adonan hilang.
- Diamkan kurang lebih 30 menit hingga permukaan macaroon kering.
- Oven dengan suhu 160°C selama 10-15 menit.
- Buat krim isian, cincang cokelat putih, kemudian tim dengan whipping cream sampai mencair. Angkat.
- Tambahkan pasta vanila dan oreo bubuk, aduk rata. Simpan di kulkas hingga teksturnya sedikit padat.
- Setelah macaroon matang, angkat dan oles dengan krim isian dan tutup dengan macaroon lainnya.
- Campur almond bubuk dengan gula halus, ayak 2 kali sampai halus. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan gula kastor secara bertahap.
- Kemudian kocok hingga permukaan kaku.
- Campurkan hasil kocokan putih telur dalam adonan almond secara bertahap.
- Aduk dengan spatula hingga rata dan jangan berlebihan. (Tekstur adonan lembut tapi tidak encer).
- Bagi menjadi beberapa bagian dan beri sedikit pewarna. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. - Hentakkan loyang agar gelembung udara pada permukaan adonan hilang.
- Diamkan kurang lebih 30 menit hingga permukaan macaroon kering.
- Oven dengan suhu 160°C selama 10-15 menit.
- Buat krim isian, cincang cokelat putih, kemudian tim dengan whipping cream sampai mencair. Angkat.
- Tambahkan pasta vanila dan oreo bubuk, aduk rata. Simpan di kulkas hingga teksturnya sedikit padat.
- Setelah macaroon matang, angkat dan oles dengan krim isian dan tutup dengan macaroon lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar