Bahan-bahan
8 porsi
- isian soup:
- 2 siung bawang putih ukuran sedang
- 1/4 siung bawang bombay
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1 buah jagung manis
- daging ayam cincang tipis
- keju parut
- 100 mL susu cair full cream
- 2 lembar puff pastry potong menjadi 8
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung maizena
- kuning telur untuk olesan
Langkah
- Ulek bawang putih, garam dan merica hingga halus, kemudian tumis bahan ulekan+ bawang bombay menggunakan mentega hingga harum
- Rebus ayam yang telah di cincang kecil2 hingga empuk, kemudian masukkan jagung dan bahan tumisan. Masukkan susu cair/ cream kental, kaldu ayam bubuk, dan rasakan. Jika kurang asin silahkan tambahkan garam sesuai selera.
- Kecilkan api, Tambahkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan
- Siapkan oven dengan suhu 200°c Masukkan soup kedalam alumunium foil, masukkan juga sedikit keju parut. tutup alumunium foil dengan puff pastry, kemudian olesi kuning telur. taburi d atasnya dengan keju parut.. (Pastikan soup tidak terlalu penuh, jika penuh soup akan meluap dan menyebabkan puff pastry tidak mengembang sempurna)
- Masak selama (-/+)30 menit hingga puff pastery mengembang dan kuning keemasan.. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar